No, no es una receta hondureña. Es lo que se me ocurrio el otro día cuando no tenía demasiadas cosas en la casa en la que me acogen todos los fines de semana y tenía que hacer algo de comer para "pagar el alquiler".
Ingredientes: (las cantidades, a ojo, la mejor forma de cocinar)
Patatas, al ser posible de tamaño considerable
Zanahorias
Una cebollita
Tomate
Champiñones (al ser posible frescos)
Ajo
Un poquito de caldo de verdura si pudiera ser
Harina de trigo
Huevos
Pimienta, sal y oregano, albahaca o, preferiblemente, perjil.
Aceite de Oliva (casi me mata mi compañera con la cantidad que gasté. es que es carísima)
Y como hacemos esto. Pues asin:
Pelense las patatas, y cortense en rodajas de 5 cm de grosor, por lo menos.
depositense en un plato en el que hemos mezclado harina, sal, pimienta y oregano (o albahaca o perejul)
Enharinese casa una de las rodajas y despues enhuevese en huevo batido.
Despues al aceite bien caliente, hasta que queden doraditas. Se sacan a un platito con papel secante.
Por otra parte, hagase un sofrito con los champiñones, la zanahoria, la cebolla y el ajo (enterito con piel y todo que luego lo sacamos y lo machacamos), a fuego lento, hasta que la cebolla vaya sacando todo el agua.
Cuando esté todo bien rendidito, se agrega agua (y al ser posible caldo vegetal), se introducen las patatas con cuidado de no romperse.
Cuando comience a hervir, agregar el machado con tomate y el ajo que hemos sacado previamente.
Salpimentar.
Cocer a fuego lento, hasta que la papatata esté blandita.
Sacar las patatas, y depositarlas en una fuente
Verter el caldo en la batidora... bruuuuuuummmmm, bruuuuuuummmm y ya tenemos la salsa que se derrama sobre las papas.
A comer.
La foto no tiene na que ver, pero así veis mi cocina y un poquito de mi cocina
Patatas rebozadas en salsa de zanahoria y champiñon
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4 comentarios:
Se me antoja rico rico...
claro que alguna de las patatas que yo compro no llegarían a pasar el filtro de corte a 5 cm...
Un día de estos lo pruebo; o algo parecido, ya sabeis que tengo cierta maña en generar nuevas recetas. Algunos dirían que no hago más que destrozar las antiguas... pero prefiero considerarme un "creativo" jeje
Saluzzzzzzzz
La voy haciendo pa cuando vengas. Se te ve que mas delgado en las fotos, pero será de pasear, porque con estas viandas...
Es que estas viandas son las de fin de semana. Durante la semana, pollo, arroz y frijoles; pollo arroz y frijoles. Y eso si, mucho pecadito,pero cai siempre frito.
Un poco de chorizo, por diossssssssssssssss!!!
tiene pinta de estar rico. Ya no te queda ná Jorgito!! martha
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