Ceviche de pescado

A continuación os muestro algo de lo poco que he aprendido en honduras sobre cocina. Y, además, es una receta peruana. En todo caso muyyyyy rica.

Ingredientes:
- lomos de pescado (aquí se hace con un pez llamado babosa, pero sale bien con cualquier pescado que tenga un poco de carne: cazón, panga, pescadilla grande, me atrevería a decir que también con atún...)
- un ramillete de cilantro (aquí denominado culantro)
- un ramillete de apio
- zumo de varios limones (dependiendo de la cantidad de pescado)
- ceboolla, preferiblemente roja.
- Chiles jalapeños o, en su defecto pimiento verde, aunque es preferible que pique un poquito.
- varios dientes de ajo.
- pimienta
- sal
- tabasco o alguna otra sala picante en caso de no encontrar jalapeños (creo que la guindilla clásica también le vendría bien)

La receta es sencilla. Se cortan los filetes de pescado en daditos, se colocan en un recibiente y se cubre, solo cubrirlo, con zumo de limón.
Mientras se macera, por espacio no superior a veinte minutos, se agrega todo lo demás cortado en pequeñito. La cebolla preferiblemente en juliana.

Y ya está. Se rectifica de sal, pimienta, y tabasco en su caso. Se remueve y se espera a que pasen esos veinte minutos o media hora. Está listo para servir. Aquí se suele acompañar con unas galletitas saladas y se sirve en copas.

Está muy rico, ya me direis que tal os queda.

Salud

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